Съедобный отель в Лондоне. В конце марта в Сохо, главном торгово-развлекательном квартале Лондона, открылся первый в мире съедобный отель Tate & Lyle Tasting House, Великобритания. Съедобный отель (Tate & Lyle Tasting House) предлагает гостям за одну ночь перепробовать всевозможные сладости из разных стран мира.
В отеле можно есть даже стены и подоконники, сделанные из помадки. Вся мебель, аксессуары, предметы интерьера и искусства, украшения и прочее сделаны из бисквита, миндального печенья, пирожных, безе, крема, съедобной мастики, марципана и прочих кондитерских изделий.
Создатели необычного отеля сделали каждый номер отеля в особой теме из интернациональных сладостей. Так, один номер состоит из средиземноморской еды — он сделан в стиле «Пиратов Карибского моря»: в комнате можно увидеть пирата, золотой сундук с сокровищами, жемчугом, серебром и рубинами. Еще одни апартаменты выполнены в английском стиле. Внутри посетитель может найти двухметровую статую с острова Пасхи, полностью изготовленную из шоколада и глазури.
В отеле на время его работы уже сняли комнаты самые большие любители сладкого — наверно, комнаты после них будут совсем пустыми.
В одной из комнат можно увидеть ооочень вкусный разноцветный ковер-безе, в другой – светильники из нежного бисквита в глазури.
Так, более 2 тыс. миндальных печений были использованы для сооружения стен, а подоконники выполнены из сливочной помадки. Ванные в отеле полностью заполнены карамельным попкорном, а в одной из комнат имеется коврик, состоящий из более чем тысячи разноцветных безе. На прикроватных столиках в спальнях разложены сладкие книги.
Сладкий отель был сооружен по заказу компании, специализирующейся на производстве сахара. Над созданием здания трудились более 14 специалистов, которые две тысячи часов занимались выпечкой и 900 часов декорированием своих творений. Всего на этот «пряничный домик» было потрачено более 600 килограммов сахара.
К сожалению, съедобный отель в Лондоне будет работать очень недолго – он создан в рамках пиар-акции одной компании по изготовлению сахара. Как только закончится срок годности продуктов – «сладкие» комнаты закроются.
—
Источник