Ресторан на дереве «Птичье гнездо» остров Ко Куд, Таиланд

Почувствовать себя птицей в гнезде теперь стало возможно благодаря новому необычному ресторану Treepod Dining, который построили в курортном центре Soneva Kiri на острове Ко Куд (Koh Kood), Таиланд. Столики для посетителей расположены на значительной высоте и благодаря использованию природных материалов ресторан стал похож на гнезда для птиц.

Архитектурное бюро 24h Architects спроектировало и выполнило необычный проект, это ресторан, который бы мог как можно сильнее сблизить людей с природой и они хоть немного почувствовали, что значит быть птицей. В течении двух лет трудились над созданием ресторана Treepod Dining специалисты бюро Луи Томпсон и Олаф Бруин, и не зря, так как туристы и гости ресторана впервые его увидавшие приходят в восторг и даже те, кто боится высоты все же решаются посетить ресторан и отведать блюд на высоте около пяти метров над землей.

Для того, чтобы не навредить природе и деревьям, специалисты отказались от использования болтов и гвоздей, а сама корзина сплетена из прочных стеблей ротанга и с легкостью выдерживает до 4 человек. Чтобы очутиться на высоте, Вам не придется вскарабкиваться по лестнице или же залетать как птицы:), а «корзину» для начала спустят на землю, затем вам нужно в нее сесть, пристегнуть для безопасности ремни, после чего с помощью специального лебедочного механизма плетеная кабинка пошатываясь, медленно поднимается на несколько метров над землей и закрепляется в отведенном для нее месте. От того, что «комнатки» похожи на птичьи гнезда, то люди стали называть ресторан — «Птичье гнездо».

Обслуживание в ресторане тоже столь необычное, как и сам ресторан, заказы официанты доставляют посредством канатных дорожек, лавируя между деревьями, словно настоящие акробаты, затем, чтобы лишний раз не спускаться, официанты ожидают очередного заказа на специальной платформе, которая находится в нескольких метрах от «гнезда» не отвлекая своим присутствием посетителей ресторана. При подборе персонала ресторана учитываются атлетические качества нанимаемого работника, а также его ловкость, так как не легко взбираться на верх к столику вместе с заказанными блюдами и при этом быть довольно шустрыми.

Меню ресторана состоит из экзотических таиландских блюд, названия которых относятся к тематике джунглей и вполне соответствуют духу данного заведения, — например, «Корзинка для пикника», «Дары леса» или «Канапе в кроне дерева». Большинство блюд готовится из местных продуктов, которые выращиваются здесь же, на острове Ко Куд.

Ресторан получился настолько удачный и необычный, что архитекторы решили в будущем создать еще другие подобные проекты, с использованием такой же подвесной концепции, что применяется в этом ресторане. Ведь с высоты открывается захватывающий вид на тропический лес, покрытую валунами береговую линию и уходящее до горизонта лазурное море, а листья деревьев, которые шелестят рядом с «гнездами» под каждым дуновением ветра, позволяет гостям ресторана Treepod Dining в упокоении наслаждаться окружающей природой и красивыми пейзажами.


Источник